pour le biscuit :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
* séparer les jaunes des blancs d'oeuf
* monter les blancs en neige très ferme avec le sucre
* ajoutez les jaunes d'oeufs
* ajoutez la farine tamisée
* mettre dans un cercle de 25 cm de diamètre
* cuire th 6 pdt 15/20 minutes
* laisser dans le cercle et laisser refroidir
pour la mousse bavaroise :
- 600 g de framboise
- 225 g de sucre
- 3/4 du jus d'un citron
- 7 feuilles et demi de gélatine
- 60 cl de crème liquide à 30 %
* ramolire les feuilles de gélatine dans l'eau froide
* mixer les framboises
* chauffer la mixture de framboise avec le sucre et le jus de citron
* ajouter les feuilles de gélatine égoutées
* laisser refroidir
* monter la crème en chantilly et incorporer
assemblage :
* remplir le cercle avec son biscuit de fond
* lisser
* mettre au réfrigérateur 4 à 6 heures
* retirer le cercle en passant préalablement avec la lame mouillée d'un couteau sur tout le contour du cercle pour décoller le bavarois
Pour un bavarois fraise , remplacer simplement les fruits !