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 bavarois framboise ( ou fraise )

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Ainsivalavie
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Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: bavarois framboise ( ou fraise )   Lun 23 Juin - 19:40

pour le biscuit :

- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 5 oeufs

* séparer les jaunes des blancs d'oeuf
* monter les blancs en neige très ferme avec le sucre
* ajoutez les jaunes d'oeufs
* ajoutez la farine tamisée
* mettre dans un cercle de 25 cm de diamètre
* cuire th 6 pdt 15/20 minutes
* laisser dans le cercle et laisser refroidir


pour la mousse bavaroise :

- 600 g de framboise
- 225 g de sucre
- 3/4 du jus d'un citron
- 7 feuilles et demi de gélatine
- 60 cl de crème liquide à 30 %

* ramolire les feuilles de gélatine dans l'eau froide
* mixer les framboises
* chauffer la mixture de framboise avec le sucre et le jus de citron
* ajouter les feuilles de gélatine égoutées
* laisser refroidir
* monter la crème en chantilly et incorporer

assemblage :

* remplir le cercle avec son biscuit de fond
* lisser
* mettre au réfrigérateur 4 à 6 heures
* retirer le cercle en passant préalablement avec la lame mouillée d'un couteau sur tout le contour du cercle pour décoller le bavarois


Pour un bavarois fraise , remplacer simplement les fruits !
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bavarois framboise ( ou fraise )
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