pour une génoise , il faut toujours uiliser : 30g de sucre + 30 g de farine + 10 g de beurre PAR OEUF
ceci pour un moule de 25 sur 35 :
- 240g de farine
- 240g de sucre
- 80g de beurre
- 8 oeufs
*préchauffes le four à 180°c
*tu fais un bain marie ou tu mes les oeufs + le sucre et tu bats jusqu'à ce que ça " pique " le bout du doigt , ça triple de volume au moins
*tu retires du bain marie et tu continues à battre jusqu'à complet refroidissement
*tu arretes de battre et tu rajoutes la farine cuillerée par cuillerée et en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule , ne surtout pas tourner
*tu rajoutes le beurre fondue rapidement mais délicatement en soulevant comme pour la farine
*tu met dans un grand moule ( 25cm sur 35cm) ou un plat en pyrex , moi j'utilise un moule "contour étirable"
* tu enfournes pendant 25 min et tu démoules immédiatement en laissant refroidir sur une grille ( la grille du four par exemple)
POUR UNE GENOISE CHOCOLAT : il suffit de remplacer 30 g de farine pa 30 g de cacao amer