Bonsoir une petite question car je suis allée sur youtube faire un tour sur les liens que tu donnais
et je voulais savoir la différence entre la pâte à sucre qui a l'air d'être utilisée quand même épaisse et qui durcit
et le fondant bow
je met le lien ci dessous
https://www.youtube.com/watch?v=fpNShpcXE3I&feature=related
http://www.cakeboss.com/FondantBowTutorial.aspx
sur la demonstration elle utilise de la pâte qui est assez fine et comme pour la porcelaine froide ou la pâte fimo elle la passe dans la machine a pâte et elle utilise les mêmes outils pour la sculpture
bon comme la pâte à sucre elle durcit
moi mon premier essai j'ai utilisé du fondant blanc que l'on met sur les mille feuille avec beaucoup de sucre glace c'est un peu collant mais en le mettant au frigo ( je sais après j'ai lu qu'il faut pas) il a pas trop durcit et il était bien brillant
Est ce que c'est la même chose que la pâte a sucre mon fondant ou mon essai ne compte pas c'est très différent
Et le lien ci dessous c'est avec de la pâte à sucre
https://www.youtube.com/watch?v=4fLP2fdHWZY&feature=quicklist
des fois ils parlent de gumpast c'est quoi encore ?
j'ai trouvé aussi ce lien ou on voit qu'elle découpe son petit sac c'est pas dure comme pâte ..
https://www.youtube.com/watch?v=TDmJa0KyfAE&feature=quicklist
...c'est quoi alors
là elle sculpte une chaussure et c'est super fin elle utilise une colle alimentaire
je commence a m'enbrouiller j'y comprend plus rien
Help j'ai le sucre qui me monte a la tête
je suis pas diabètique heureusement
je crois que je sais juste que le marzipan c'est de la pâte d'amande ....c'est ça hein
j'adore me balader aussi sur youtube mais après on y reste des heures ...des heures ....
Merci excusez moi c'est un peu long mais c'est passionnant
Bonne nuit j'attend avec impatience vos réponses
je vais faire de beaux rêves ou alors je vais être avalé par un énorme cake ................