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 Pâte à Sucre

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Ainsivalavie
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MessageSujet: Pâte à Sucre   Pâte à Sucre Icon_minitimeLun 23 Juin - 22:41

PATE A SUCRE pour 500 g

* 500g de sucre glace
* 1 blancs d'oeufs voir + 1/2 si les oeuf sont petit
* 2 cuillère à soupe de sirop de glucose

mélanger les blancs d'oeufs avec le sirop de glucose , verser sur le sucre glace , bien travailler la pâte avc les mains ( eh oui ! )longtemps , très longtemps , + elle est travaillée , + elle sera souple et élastique , comme de la pâte à modeler , diviser en autant de couleur voulu , colorer avec des colorants alimentaires , embaler dans du film alimentaire puis hermetiquement jusqu'à utilisation ... utiliser de préférence dans les 48 h sinon , elle est très dure à travailler ( mais récupérable quand même )
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MessageSujet: Re: Pâte à Sucre   Pâte à Sucre Icon_minitimeSam 19 Juil - 17:04

A ton avis quoi de plus facile pour commencer pâte a sucre ou pâte d'amande pour recouvrir ses gâteau ?

Et question a 100.000 euros , la pâte a sucre n'est elle pas trop sucré?
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Ainsivalavie
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MessageSujet: Re: Pâte à Sucre   Pâte à Sucre Icon_minitimeSam 19 Juil - 18:16

la pâte à sucre et sucrée par définition lol! , je trouve que ça fait parfois " trop " , je préfère la pâte d'amande , qui est beaucoup plus facile à travailler , mais elle ne " coquillefira " pas les gâteaux contrairement à la pâte à sucre !

maintenant , si tu as une majorité de personne qui n'aiment pas la pâte d'amande ( comme chez moi ) utilises la pâte à sucre !
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MessageSujet: Re: Pâte à Sucre   Pâte à Sucre Icon_minitimeDim 20 Juil - 22:24

qu'est ce que tu veux dire par " coquillefira" ? c'est embetant si c'est pas "dur"?
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Ainsivalavie
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MessageSujet: Re: Pâte à Sucre   Pâte à Sucre Icon_minitimeMer 23 Juil - 12:48

c'est a dire que quand la pâte à sucre devient dure ça fait vraiment coquille autour du gâteau , il est à l'abrit , comme en boite , et la déco ne bouge plus , comme plastifiée ..... c'est net !
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MessageSujet: Re: Pâte à Sucre   Pâte à Sucre Icon_minitimeJeu 3 Sep - 0:33

Bonsoir une petite question car je suis allée sur youtube faire un tour sur les liens que tu donnais
et je voulais savoir la différence entre la pâte à sucre qui a l'air d'être utilisée quand même épaisse et qui durcit
et le fondant bow
je met le lien ci dessous
https://www.youtube.com/watch?v=fpNShpcXE3I&feature=related
http://www.cakeboss.com/FondantBowTutorial.aspx
sur la demonstration elle utilise de la pâte qui est assez fine et comme pour la porcelaine froide ou la pâte fimo elle la passe dans la machine a pâte et elle utilise les mêmes outils pour la sculpture
bon comme la pâte à sucre elle durcit

moi mon premier essai j'ai utilisé du fondant blanc que l'on met sur les mille feuille avec beaucoup de sucre glace c'est un peu collant mais en le mettant au frigo ( je sais après j'ai lu qu'il faut pas) il a pas trop durcit et il était bien brillant
Est ce que c'est la même chose que la pâte a sucre mon fondant ou mon essai ne compte pas c'est très différent
Et le lien ci dessous c'est avec de la pâte à sucre

https://www.youtube.com/watch?v=4fLP2fdHWZY&feature=quicklist
des fois ils parlent de gumpast c'est quoi encore ?

j'ai trouvé aussi ce lien ou on voit qu'elle découpe son petit sac c'est pas dure comme pâte ..
https://www.youtube.com/watch?v=TDmJa0KyfAE&feature=quicklist
...c'est quoi alors
là elle sculpte une chaussure et c'est super fin elle utilise une colle alimentaire

je commence a m'enbrouiller j'y comprend plus rien No

Help j'ai le sucre qui me monte a la tête drunken je suis pas diabètique heureusement

je crois que je sais juste que le marzipan c'est de la pâte d'amande ....c'est ça hein cyclops

j'adore me balader aussi sur youtube mais après on y reste des heures ...des heures .... Sleep


Merci excusez moi c'est un peu long mais c'est passionnant
Bonne nuit j'attend avec impatience vos réponses
je vais faire de beaux rêves ou alors je vais être avalé par un énorme cake ................
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