bienvenue ! j'éspère que vous trouverez ici votre bonheur , faire des gâteaux époustouflants, c'est à la porté de tout le monde !
 
AccueilGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 bonjour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cily03
bientôt contaminé
bientôt contaminé


Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : melun
Date d'inscription : 03/04/2009

MessageSujet: bonjour   Ven 3 Avr - 22:49

je suis nouvelle et je souhaite faire le winnie pour l anniv de mon loulou qui aura 2 ans le 23 avril mais j aurai voulu savoir si il etai pas trop equerant avec la chantilly et a la place des 2 genoises es t il possible de faire un autre gateau et si oui avez vous des idées car la date arrive et je veut etre au top pour mon petit coeur merci pour vos reponse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ainsivalavie
Admin


Nombre de messages : 221
Age : 45
Localisation : moselle , Creutzwald
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:20

bonjour et bienvenue à toi cily !

pour répondre à ta question , à la place des génoise ( qui on la particularité d'être légères ) tu peux simplement faire un cake , dans lequel tu ajoutes des fruits au choix , dans ce cas , tu n'a pas besoins de mousse ou de crème . Ce qui se mariera très bien avec la chantilly en décoration ...

Bonne visite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-gateaux.forumperso.com
cily03
bientôt contaminé
bientôt contaminé


Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : melun
Date d'inscription : 03/04/2009

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:24

merci de ta reponse je veut tenté ce gateaux avec ta photo qui ma donné enfin et mon loulou adore winnie mais j ai peur de le foiré sa ma l air fachement complexe entre la chantilly la creme le glacage ou mettre quoi??si ta des photos qui montre le deroulement de ton chez d oeuvre je suis preneuse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ainsivalavie
Admin


Nombre de messages : 221
Age : 45
Localisation : moselle , Creutzwald
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:26

désolée , je n'ai pas de photo étapes et encore un détail , sur mon gâteau ce n'est pas de la chantilly pour la déco , mais de la crème au beurre et du glaçage royal Wink

J'étais en période test et essaie à ce moment , alors l'intérieur , si je me rappelle bien c'était de la chantilly , le gâteau et winnie recouverts de glaçage , et l'"herbe " en crème au beure...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-gateaux.forumperso.com
cily03
bientôt contaminé
bientôt contaminé


Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : melun
Date d'inscription : 03/04/2009

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:33

oui c est la chantilly a l interieur mais je voulai savoir aussi si c est pas equerant car ma maman aime pas trop les gateaux avec plein de cremes?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ainsivalavie
Admin


Nombre de messages : 221
Age : 45
Localisation : moselle , Creutzwald
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:42

ah ! si ta maman n'aime pas , et bien elle va être servie là ! il y a de tout dans et sur ce gâteau , chez nous il a bien marché mais pour ceux qui n'aiment pas ... il vaut mieux faire dans ce cas un cake ( aux fruits ou autre ) et juste te servir de la chantilly pour la déco , ou du glaçage , dans les deux cas , elle pourra " gratter " ce qu'elle n'aime pas ! chez nous , maintenant , ceux qui n'aime pas laisse la déco , c'est super joli mais à force ... tongue

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-gateaux.forumperso.com
cily03
bientôt contaminé
bientôt contaminé


Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : melun
Date d'inscription : 03/04/2009

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:46

ok merci de me prevenir je penssai faire une genoise en gateau de base sans la garniture de la chantilly avec pour le gateau winnie au choco a la place de la genoise et faire quand meme la deco avec le glacage mai ma creme au beurre verte pour faire la contour elle va tenir?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ainsivalavie
Admin


Nombre de messages : 221
Age : 45
Localisation : moselle , Creutzwald
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:51

oui ! elle va tenir la crème , il ne faut pas qu'elle sois coulante quant tu l'appliques c'est tout ( je te conseil ma recette de crème , elle est divine est légère , très aérée et mousseuse ) , et gardes ton gâteau dans un endroit frais ( moins de 16 ° c ou mieux , 12 / 14 ° c , ça c'est l'idéal ) et tu n'auras aucun soucis !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-gateaux.forumperso.com
cily03
bientôt contaminé
bientôt contaminé


Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : melun
Date d'inscription : 03/04/2009

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:53

je peut le faire la veille ou pas?et sinon il faut combien de temp pour le realisé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ainsivalavie
Admin


Nombre de messages : 221
Age : 45
Localisation : moselle , Creutzwald
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 0:59

Tu peux le faire la veille sans problème , pour la réalisation , j'ai mis lgtps , je ne mâitrisais pas tout ce que j'utilisais comme crème etc ... aujourd'hui , juste pour la déco , compte 1h30 à 2h si tu pofines , mais ne traînes pas avec la crème , dès qu'elle est appliquée , mets le gâteau dans un endroit frais , pour qu'elle fige , car dans la poche à douille , elle fond avec la chaleur des mains ! prends toi y à deux fois s'il le faut , mais prend ton tps pour ce qui est de l' " avant crème " , ai confiance en toi et en tes ingrédients ( ben oui , quand ils décident de ne pas coopérer ... c'est vite la panique et l'enchainement des " catastrophes " Twisted Evil )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-gateaux.forumperso.com
cily03
bientôt contaminé
bientôt contaminé


Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : melun
Date d'inscription : 03/04/2009

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 1:04

a sa va ba au pire je le ferai le matin car c est pour le soir mais je pense essayer une fois avant le jour j oui c est sa que ja i peur c est que sa soit la panique Laughing les colorant qui sont sur patiwizz sont sans gout?et le contour de ton gateau c est quoi de la pate d amande?en tout cas tes gateaux sont super beaux sa donne beaucoup d idéés Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ainsivalavie
Admin


Nombre de messages : 221
Age : 45
Localisation : moselle , Creutzwald
Date d'inscription : 08/03/2008

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 1:16

Je te conseil de ne pas faire d'essaie , pour la simple raison que si tu loupes quoi que ce sois , tu ne réitèreras pas .... alors que si tu le fait de suite , sans essaie , et que tu loupes quelque chose , tu n'auras pas d'autre choix que de ratrapper le coup et de faire en sorte que ton gâteau sois comme tu le voulais , c'est à dire : génial !
parfois tes idées vont changer , évoluer pdt que fait ton gâteau , et tout en évoluant , ça ne ressemblera pas forcément à une copie conforme , mais ce sera ton gâteau , celui qui ne ressemble à aucun autre dans le commerce , il sera beau , bon , et tu seras fière de ton travail , et là , la crise de nerf , tu l'auras oublié ! pofff ! évanouie !

*le contour c'est également du glaçage ( maintenant j'utilise de la pâte à sucre , ou pâte d'amande )
*les colorants n'ont pas de goût une fois mélangés , je préfère les colorants gel .

merci pour le compliment , tout le monde peut y arriver , avec du travail , de la patience , et de l'amour !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-gateaux.forumperso.com
cily03
bientôt contaminé
bientôt contaminé


Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : melun
Date d'inscription : 03/04/2009

MessageSujet: Re: bonjour   Sam 4 Avr - 1:20

Laughing oui tu a surement raison je vais suivre tes conseil et je mettrai une photo une fois qui sera fait par contre pour le gateau de base j ai pas de plat juste celui du four c est bon ou pas?ton glacage bleu tu le met sur tout le tour du gateau?et juste la genoise sans la chantilly sa va le faire non c est mouelleux comme gateaux?en tout cas merci pour tes reponses sa m enleve pas mal de questions et le 23 arrive a grand pas Very Happy je peut le mettre au frigo ou sa va etre trop froid?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: bonjour   

Revenir en haut Aller en bas
 
bonjour
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bonjour a tous les gars du DUFOUR M903
» bonjour
» Bonjour je suis nouvelle
» Bien le bonjour à tous
» bonjour de tchantchès

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
passion gâteaux :: ACCEUIL :: présentations-
Sauter vers: