voici les leckerlis , vraiment délicieux !!!
avant cuisson en cours de préparation
INGREDIENTS pour environ 50 pièces
-250 g beurre tendre
-100 g sucre glace
-1 sachet sucre vanillé
-250 g maïzena
-75 g farine
-30 g cacao
-1 c.à c. épices pour pain d'épice
garniture :
-150 g pâte d'amande
-75 g sucre glace
-1 jaune d'oeuf
PREPARATION :* battre en crème le beurre + sucre glace + sucre vanillé
* mélanger fécule + farine + cacao + épices et passer au tamis
* ajouter cuillère par cuillère le mélange " farine " à la crème
*bien pétrir puis former une boule emballée dans du film alimentaire
* mettre au frais pdt 1 h
** mélanger les ingrédients de la garniture
**faire des petites boules d'environ 1,5 cm à 2 cm
préchauffer le four à 180° ( 160° four à chaleur tournante )
***sortir la pâte et l'abaisser sur 1/5 cm d'épaisseur
***découper à l'emporte pièce rond à bord ondulé
***déposer une boule de massepain au milieu de chaque rond
***rabattre les bords sur la garnirure à 2 ou 3 endroits
***présser légèrement
***décorer chaque pièce ou 1 sur 2 d'une amande
***placer à intervalles régulier sur la plaque de cuisson chemisé de papier cuisson
***cuire pendant 12 à 15 minutes
***laisser reffroidir
FINITION :-soupoudrer de sucre glace
-badigeonner les amandes avec du miel chauffé
- laisser sécher