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 Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat

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Ainsivalavie
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MessageSujet: Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat   Sam 19 Juil - 14:07

study LE CHINOIS study




Pâte à brioche
- 350 à 500g de farine
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre + 1 CC

- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1/2 cube de levure de boulanger


Crème patissière

4 jaunes d'oeufs
50cl de lait
2 sachet de sucre vanillé
4 CS pleines de sucre
40g de farine



des pépites de chocolat


Mélanger 350 g de farine, le sucre et 1 pincée de sel. Bien mélanger.
Faire chauffer 15 cl de lait, y faire fondre le beurre.
Faire tiédir les 10 cl de lait y délayer la levure avec une cuillère à café de sucre.
Verser ces 2 préparations dans la farine, puis rajouter l'œuf battu en omelette.
Pétrir le tout, rajouter de la farine (il faut en rajouter beaucoup, ne pas s'inquiéter !) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Pétrir pendant 10-15 mn puis laisser lever 2 h au chaud et couvert d'un torchon.

Préparer la crème patissière:

Faire chauffer le lait.
Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter la farine, verser le lait chaud mais pas bouillant !
Remettre le tout dans la casserole et porter lentement à ebullition pendant 2min, sans cesser de remuer, ca doit épaissir.
Laisser refroidir.


montage :


étaler la pâte en un grand rectangle (40 x 20 cm environ), y étaler la crème patissière et ajouter les pépites de chocolat

Rouler pour faire un gros rouleau et découper en 6 tranches.
Beurrer un moule rond , déposer 1 tranche au milieu puis les 5 autres autour, sans serrer et laisser gonfler environs 1 h

Dorez au jaune d'œuf, puis enfournez 10 mn, puis baissez à 150° pendant environ 1/2h.
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zahra
bientôt contaminé
bientôt contaminé
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MessageSujet: Re: Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat   Ven 15 Aoû - 0:20

bravo superbe
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Ainsivalavie
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MessageSujet: Re: Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat   Sam 16 Aoû - 3:19

tu devrais essayer , c'est un délice ! très fière
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nounoute54
contamination irréversible
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MessageSujet: Re: Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat   Mer 17 Sep - 16:01

il faudra que j'essaye cette recette .. mon mari est un Fan Inconditionnel du chinois il s'en mange un entier !! la prochaine fois j'achete de la levure en cube ... celle que j'ai est en sachet(levure de boulanger mais en sachet ).
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fifi
début de contamination
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MessageSujet: Re: Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat   Dim 20 Déc - 21:10

Merci, j'en ai mange mais je ne sais pas faire ca Smile
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nani
contamination irréversible
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MessageSujet: Re: Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat   Dim 20 Déc - 22:22

il a l'air très bon ce chinois ! mais j'ai toujours un problème avec les pâtes qui doivent lever ! à la cuisson l'intérieur est très compact !
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MessageSujet: Re: Le Chinois crème patissière et pépites de chocolat   

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