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 La Genoise

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Ainsivalavie
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MessageSujet: La Genoise   Jeu 3 Juil - 16:51

pour une génoise , il faut toujours uiliser : 30g de sucre + 30 g de farine + 10 g de beurre PAR OEUF

ceci pour un moule de 25 sur 35 :

- 240g de farine
- 240g de sucre
- 80g de beurre
- 8 oeufs

*préchauffes le four à 180°c

*tu fais un bain marie ou tu mes les oeufs + le sucre et tu bats jusqu'à ce que ça " pique " le bout du doigt , ça triple de volume au moins

*tu retires du bain marie et tu continues à battre jusqu'à complet refroidissement

*tu arretes de battre et tu rajoutes la farine cuillerée par cuillerée et en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule , ne surtout pas tourner

*tu rajoutes le beurre fondue rapidement mais délicatement en soulevant comme pour la farine

*tu met dans un grand moule ( 25cm sur 35cm) ou un plat en pyrex , moi j'utilise un moule "contour étirable"

* tu enfournes pendant 25 min et tu démoules immédiatement en laissant refroidir sur une grille ( la grille du four par exemple)

POUR UNE GENOISE CHOCOLAT : il suffit de remplacer 30 g de farine pa 30 g de cacao amer
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contamination irréversible
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MessageSujet: Re: La Genoise   Sam 28 Nov - 12:53

bonjour ! peut on utiliser cette génoise pour faire des bûches ? merci !
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Ainsivalavie
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MessageSujet: Re: La Genoise   Lun 15 Fév - 23:24

oui bien sûr , bien que si tu as essayé tu as dû t'en rendre compte par toi même ... désolée de ne répondre que maintenant !
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La Genoise
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