Ainsivalavie Admin
Nombre de messages : 221 Age : 52 Localisation : moselle , Creutzwald Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: La crème au beurre hyper légère ! Lun 23 Juin - 22:10 | |
| recette de ma crème au beurre hyper légère à la texture extra fine ... hummmmmm ! - 125g de sucre - 3 oeufs - 350g de beurre en pommade c'est long , faut avoir un bon batteur .... * mettre le sucre dans une petite casserole avec 4 c.à soupe d'eau , * cuire le sucre , 6 min à partir d'ébullition sur feu moyen , il faut le retirer avant qu'il ne ce cristalise ! je le sents quand je tourne , il s'épaissit un peu , fait de gros bouillon et file quand je lèves la cuillère en bois , il vaut mieux utiliser une casserole en cuivre....je sais pas si je suis claire , moi je le fait au filling ... * en parallèle , battre les oeufs jusqu'à ce que ça devienne bien mousseux et triple au moins de volume , ne pas arrêter de battre , ajouter le sucre cuit et continuer à battre jusqu'à ce que le tout refroidisse complettment * ajouter le beurre en pommade cuillère par cuillère ( à mi-chemin la crème commence à "prendre" ) et continuer à battre pdt 15 min au moins ! * voir variante * mettre la crème au frigo pdt 3/4 d'heure et ensuite battre à nouveau 3 min , c'est à ce moment qu'il faut parfumer et/ou colorer plus elle est battue , plus elle sera légère , voilà , bon courrage ! Variante de parfums : * avant de mettre au frigo :
ajouter au choix :
- 200g de framboises fraiche (mixées) - ou congelées (mixées, ce que j'ai fait pour les 9 ans de Ambre , ça rend la crème encore plus légère et même mousseuses ! hummmmm ) - ou 200g de coulis de framboise , - ou 200 g de fraises ( mixées), - ou 200g de coulis de fraise ( ce que j'ai fait pour les 5 ans de Emmeranne ) - ou 200g de coulis de caramel - 200g de coulis chocolat ou chocolat fondu ou 30g de cacao amer
Je n'ai pas encore fait d'autres essaies .......
Dernière édition par Ainsivalavie le Lun 27 Oct - 16:02, édité 1 fois | |
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~tin@mour~ contamination effective
Nombre de messages : 24 Age : 38 Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: La crème au beurre hyper légère ! Lun 27 Oct - 12:33 | |
| coucou es ce que l'on peut rajouter de la vanille liquide si oui en que dose? | |
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Ainsivalavie Admin
Nombre de messages : 221 Age : 52 Localisation : moselle , Creutzwald Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: La crème au beurre hyper légère ! Lun 27 Oct - 16:00 | |
| oh oui tu peux ! pour le dosage , ce doit être écrit sur le flacon de vanille , je dirais au goût sinon , tu rajoute jusqu'à ce que c'est bon pour toi ici nous n'aimons pas la vanille , donc pas d'essaie ... | |
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~tin@mour~ contamination effective
Nombre de messages : 24 Age : 38 Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: La crème au beurre hyper légère ! Lun 27 Oct - 16:49 | |
| ok merci moi c'est ce que je préfère | |
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Ainsivalavie Admin
Nombre de messages : 221 Age : 52 Localisation : moselle , Creutzwald Date d'inscription : 08/03/2008
| Sujet: Re: La crème au beurre hyper légère ! Lun 22 Déc - 18:14 | |
| coucou ! j'ai fait de nouveaux essais , * pomme / cannelle * il suffit de faire cuire le sucre avec deux cuillères à soupe de cannelle , et à la fin , de rajouter 300 ml de coulis de pomme : 2 grosses pommes coupées en morceaux avec la peau 50g de sucre 250 ml d'eau , cuire le tout sur feu vif puis ajouter 1 c à café de confiture d'abricot ( liant ) puis passer au tamis , laisser refroidir .
** chocolat blanc** ajouter à la crème 250 ml de "coulis" de chocolat blanc : 300g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide 10 cl de lait , chauffer dans la casserole jusqu'à ce que le chocolat soit fondu , attendre reffroidissement avant d'ajouter à la crème . | |
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fifi début de contamination
Nombre de messages : 18 Date d'inscription : 30/10/2008
| Sujet: Re: La crème au beurre hyper légère ! Lun 9 Fév - 22:36 | |
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| Sujet: Re: La crème au beurre hyper légère ! | |
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